9 кругов ментовского ада.
06.02.2015

Как вы помните, мы неоднократно писали о вопиющем случае рейдерства со стороны парламентской газеты «Голос Украины» по отношению к ООО «Глобал Вижн». Преступление совершено, заявления в правоохранительные органы написаны, и дальше, согласно Уголовному Кодексу Украины и вере в справедливость, должно наступить разрешение конфликта, когда плохие дяди получают по рукам, а хорошие – возвращают себе то, что им принадлежит. Именно так в цивилизованных европейских странах, к идеалам которых мы так стремимся, и происходит. Но это ж слишком просто, не правда ли? В нашей стране к простых схемам относятся скептически, и, заботясь о собственном суровом имидже, представители правоохранительных органов делают все, чтобы «просто не было». А то как же по-другому вы поймете, с какими серьезными людьми столкнулись.

И начинается игра «Передай другому», известная каждому, кто столкнулся с силовыми структурами. Вы пишете заявление в Генеральную прокуратуру, а они отсылают вас в прокуратуру города, а те – отфутболивают в районную прокуратуру. Ну а там тоже не простачки сидят! И посылают вас дальше… в Генеральную прокуратуру. Каждый круг – 30-45 дней. Вы нервничаете, они смеются. Вы беситесь от бессилия и унижения, а им все равно. Вы для них не человек, а бумажка, на которую нужно отреагировать, и не как-то, а с особым мастерством - чтобы ничего делать не пришлось.

Вот уже больше 3 месяцев в эту игру приходится играть ООО «Глобал Вижн». По факту захвата их помещения и присвоения принадлежащего им имущества представителями парламентской газеты «Голос Украины» были написаны заявления в Генеральную прокуратуру, прокуратуру г. Киева и прокуратуру Шевченковского района. Из Генеральной прокуратуры письмо передали в прокуратуру Киева, оттуда – в прокуратуру Шевченковского района, которая ответила письмом, оспаривающим факт уголовного преступления в действиях зам главного редактора газеты «Голос Украины» Демкий С.Э., отдавшего приказ захватить помещение ООО «Глобал Вижн», дескать, пишите в хозяйственный суд или обращайтесь в вышестоящий орган – в прокуратуру Киева или Генеральную прокуратуру. Что и было сделано! И… это письмо, принятое Генеральной прокуратурой, повторно прошло по всем вышеупомянутым инстанциям, чтобы снова оказаться в прокуратуре Шевченковского района. И оттуда снова пришел ответ: пишите письма, уважаемые граждане – с тем же текстом, на том же бланке, только дату поменяли. После этого ООО «Глобал Вижн» обратилось в Генеральную прокуратуру уже с жалобой на действия прокуратуры Шевченковского района - разберитесь наконец, что у вас происходит! А Генеральная прокуратура… вы уже догадались, да? Именно! Генеральная прокуратура передала жалобу в городскую, а та – в прокуратуру Шевченковского района. Да-да, в ту, на которую жалоба была написана!

Не издевательство ли? И сколько может продолжаться этот ад? И что должно произойти еще в нашей стране, изнуряемой коррупцией и войной, чтобы Законы в ней наконец-то начали работать?! Чтобы люди перестали бояться представителей власти, чтобы людей в погонах перестали называть «ментами», чтобы честному бизнесу не мешали работать… ЧТОБЫ ЛЮДИ НАЧАЛИ ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, И ОБРАЩАЛИСЬ С НИМИ КАК С ЛЮДЬМИ, А НЕ БУМАЖКАМИ.

И ответов, в отличие от бюрократов из прокуратуры, на эти вопросы нет!

Комментарии:
старые-новые
21.02.2015

Пролезли старые-новые...скоро у людей будет только один выход...

старые-новые
21.02.2015

Пролезли старые-новые...скоро у людей будет только один выход...

никогда
18.02.2015

Никогда и ничего здесь не измениться

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...