Активисты общественной оргаанизации ГОЛОС СВОБОДЫ провели опрос среди граждан Украины о скандальном законопроекте, который запрещает критику власти.
05.03.2015

24 февраля 2015 года народный депутат Константин Матейченко, член фракции “Народный фронт”, подал в Верховную Раду законопроект, согласно которому, будет увеличена ответственность граждан за критику действий власти.

Законопроект №2225 предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому, за “...умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти “наказание будет усилено. Законопроект №2225 очевидно угрожает СВОБОДЕ СЛОВА!

Активисты общественной организации “ГОЛОС СВОБОДЫ” провели опрос граждан по данному законопроекту. Опрошено было 1460 граждан в разных городах Украины. Результаты на лицо:

96% граждан высказали крайнее возмущение и недовольство, сказав твердое “нет” данному законопроекту, 3% украинцев ушли от ответа, так и не определив свою позицию и лишь 1% граждан поддержали ужесточающийся государственный надзор за свободой слова в нашей стране.

Политическая партия “Народный фронт” во главе с А.Яценюком перед выборами ,убеждали народ , что вся законотворческая деятельность Верховной Рады и правительства будет четко соответствовать европейским стандартам и международным нормам, которые основаны на принципах демократии, гуманизма и уважения к правам и свободам человека.

Интересно было бы узнать,сколько граждан Украины поддержало бы на выборах партию “Народный фронт” если бы все свои законопроекты она представила народу до выбороов,а не после?

Представители общественной организации “ГОЛОС СВОБОДЫ” подали заявление с требованием отозвать законопроект №2225 , который является грубым нарушением свободы слова и прав человека.. Какая бы жесткая критика ни была, но если она правдива, уголовного наказания не может быть...

Комментарии:
Дожились....
18.03.2015

ДеРЬмократия

Надо знать что
15.03.2015

Нет такой большой тюрьмы, которая вместит весь народ Украины!

САша
15.03.2015

А когда они примут закон, по которому будут сажать депутатов за противодействие в проведении демократических реформ и отстранения от власти украинского олигархата?

Вал-ка
15.03.2015

Украина плавно сворачивает на российский вариант "демократии"!

не будем ))
15.03.2015

За таких,как наш президент,премьер и их свита,даже умереть не жалко..... не то что критиковать ....

А я не критикую!
15.03.2015

У нас идеальный президент! Премьер министр это святой человек, глава нацбанка Няшечка! А про остальных я вообще молчу, ибо не могу найти слов шоб описать их честность, справедливость, и неустанный труд во благо меня и моих соотечественников! Хвала им!

Дан
15.03.2015

Господа, без паники, какой-то козел из народного фронта выдвинул законопроект - никто не будет голосовать за эту хрень.

Если
15.03.2015

Если власть видит проблемы в информационной сфере, то она всегда может обратиться к медиасообществу для выработки решений, которые с одной стороны будут учитывать вызовы российской агрессии, а с другой – не нарушать стандарты свободы слова

Ирина
14.03.2015

В гражданском обществе свобода слова, в том числе и в СМИ, должна регулироваться не юридически и не в приказном порядке постановлениями и указами, а деятельностью общественных организаций и ассоциаций.

ПОРа
14.03.2015

Если какие-либо действия власти вызывают критику и провоцируют гражданский протест, то это повод задуматься для чиновников, а справляются ли они если нет то не пора ли тихо уйти в отставку и освободить свое место более компетентным людям.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...