Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!?
30.07.2016

Долгожданный Закон, отменяющий акцизный сбор на б/у автомобили, ввезенные в Украину из-за границы, наконец-то подписан нашим президентом. Что же мы, украинцы среднего класса, получили на самом деле?

Акцизный сбор и в правду снижен, в зависимости от объема двигателя привезенного автомобиля. Так при растаможке иномарки с объемом двигателя 1л. Необходимо уплатить 63евро вместо 1.761евро. Хорошо? - Отлично. Но, если до принятия Закона, можно было привезти в течение года 2-3 автомобиля, то теперь, только одну машину и только для себя, а не на продажу, так как продажа ввезенного автомобиля, по новому закону, запрещена. Более того, ввоз автомобилей старше 2010г. так же запрещен, но ведь б/у автомобили не старше 5лет и в Европе стоят недешево! Ну и самое сложное – логистические трудности. Для того, чтобы привезти для себя машину, человек должен сначала получить Шенген, затем потратиться на билеты, затем найти где будет проживать в Европе, а в заключение, своим ходом довезти машину домой и растаможить. Задаемся вопросом, может ли среднестатистический украинец позволить себе такую роскошь? Ответ очевиден. Президент называет этот Закон честным по отношению к людям и государству в условиях необходимости финансирования затрат на военные действия. Наверное Петр Алексеевич подзабыл, что обещал закончить АТО через две недели, и что каждый гражданин Украины платит обязательный налог на войну. Разве это честно? Складывается впечатление, что наш президент, очень далек от проблем своего народа. Почему у нас самые дорогие новые и самые дорогие подержанные машины, по сравнению с поляками, грузинами, прибалтийцами и т.д. при нашей-то бедности? Почему очередной Закон не в пользу людей, а против людей?

В США, с которыми так хочет дружить Украина, еще в первой трети 20в. при президентах Гардинге и Кулидже, каждый американец мог позволить себе купить автомобиль «Форд-Т» приблизительно за 350$. Удивительно терпеливый мы народ, украинцы… Господин президент, сами живите, но дайте возможность жить, а не выживать своим украинцам.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...