Беспредел ГАИ на дорогах продолжается.
01.06.2015

С большим нетерпением все мы ждали появления новой патрульной службы (полиции) 1 июня 2015г. И поэтому, активисты организации «Голос свободы» вышли на улицы Киева, чтобы своими глазами увидеть все нововведения. То, что мы увидели и услышали можно смотреть здесь.

У нас многовековая традиция: кто верно служит государству, тот получает неофициальную привелегию извлекать доход из своей должности. Искоренить этот «обычай» очень непросто. Новая полиция так и не вышла, а старые инспектора продолжают разводить водителей, собирают деньги, просто портят настроение и трепят нервы народу. Пока все осталось по- прежнему. В нашем видеоролике хорошо видно, как машина ГАИ стоит прямо на тротуаре, недалеко от поворота, спрятанная за рекламным щитом, и конечно, без включенных маячков – самое «хлебное место». Более того, в руках инспекторов – домашняя видеокамера, которой фиксировались все, так называемые, нарушения. Бравые инспектора останавливали каждого третьего водителя – «улов», по нашим наблюдениям, был приличный. Многие из водителей даже не подозревали, что их попросту разводят…

Нашему возмущению не было предела. Вице-президент нашей общественной организации Й.Лалиани стал настойчиво объяснять инспекторам, что они нарушают сами пдд: машина ГАИ должна стоять до, а не после светофора. Ведь из-за поворота водители вас не видят. Кому вы служите, господа хорошие, людям, или вашему руководству? Зачем прячитесь? Вместо того, чтобы предупреждать правонарушения, вы их провоцируете.

Сорок минут пререканий закончились Нашей, хоть и маленькой, победой! Машина ГАИ была убрана с тротуара и поставлена так, чтобы ее видели все.

На долго ли?

Изучив все нововведения, которые будут якобы действовать с 4 июля, хотим поделиться мыслями:

1.Водитель всегда неправ. Оказывается, в суде не «копу», придется доказывать, что водитель нарушил, а вам придется искать доказательства невиновности. Ну что ж, вооружаемся видеорегистраторами!

2. Ваше нарушение на дороге, как и когда-то раньше, будет регистрировать видеокамера. Водитель сможет посмотреть это «письмо счастья», как эти послания точно нарекли в народе, на определенном сайте в интернете и в 30дневный срок, если конечно докажет свою невиновность, оплатить штраф.

3. Теперь вас за административное нарушение могут задержать не на 3часа, а на все 24 часа.

4.Приятные новшества: забирать права не будут, водителей сразу штрафовать не будут. Сначала с них будут снимать баллы из расчета – 150 баллов в год.

Хорошо все это, или плохо – покажет время. А мы будем продолжать информировать вас.

Комментарии:
Andrew
26.06.2015

а какой смысл стоять ГАИ так, чтобы их видели? чтобы можно было НЕ нарушать в том месте где они стоят? смысл того, что сотрудников тяжело разглядеть направлен на внезапность, чтобы пресечь правонарушение, а так получается что ГАИ вообще не нужны раз все ездят как хотят и только 10 см по правилам, там где стоит машина ГАИ

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...