«Голос Украины»: дайте денег, будет вам свобода слова!
26.01.2015

То, что журналистику часто сравнивают с другой древнейшей профессией, проституцией, неприятно, но… справедливо. Информация – это сила, словом можно исцелить, покалечить, спасти и даже убить. И, понимая, какой властью они обладают, СМИ превратили информацию в товар. Кто-то продает пылесосы, кто-то - сапоги или детские коляски, а газета Верховной Рады «Голос Украины» приторговывает свободой слова. Из-под полы, так сказать.

Как? А вот случилась у вас, к примеру, беда, вы стали жертвой коррупционных действий или свидетелем казнокрадства и других должностных преступлений высших органов власти в нашей стране. Приходите вы в газету «Голос Украины», справедливо полагая, что уж кто-кто, а они просто обязаны стоять на страже закона. Вы пишете письмо главному редактору этой газеты Горлову Анатолию Федоровичу, прикладывая к нему 8 файлов заархивированных документов, подтверждающих вашу правоту. И вы не просто какой-то там склочный тип или шизик, вы группа из 14 уважаемых, занимающих высокие позиции в медицине человек, в которую входят профессора, врачи, ветераны афганской войны, чернобыльцы! Так вот, обращаетесь вы в газету Верховной Рады с просьбой разобраться в ситуации. Вы не претендуете на то, чтобы журналисты поддакивали вам, вы просите их провести независимое журналистское расследование и опубликовать свои выводы на страницах газеты. Вы взываете к справедливости, и – о чудо! - получаете ответ: мы займемся вашей темой. А дальше начинается спектакль, где сюжет один и тот же, а актеры постоянно меняются.

Вы звоните в газету журналисту, который занимается вашей темой, а он жалуется, дескать, плохо мы, бедные журналисты, живем, и платят нам мало, и денег на бензин нет, чтобы к вам приехать. Вы ужасаетесь: «Боже, бедные журналисты, в каких тяжелых условиях им приходится выполнять свой профессиональный долг!». И стараетесь помочь, чем можете. Проходит время, вы снова звоните журналисту и слышите: «А я вашей темой больше не занимаюсь, ей занимается Иванов Иван Иваныч». Вы извиняетесь, звоните Иванову и снова слышите о тяготах журналисткой доли. Снова помогаете, чем можете. И снова оказывается, что ваша тема передана уже кому-то другому. В отчаянии вы обращаетесь к главному редактору, ну как же так, Анатолий Федорович, вы же обещали! Я ничего не обещал, рычит в ответ главред. Но попутно выясняется, что какие-то 250 американских долларов могут значительно облегчить процесс написания статьи. Вы платите и снова ждете. Ведь истина дороже! Но толку нет. Тогда вы обращаетесь в Прокуратуру, просите их подключиться уже к проверке правомерности действий сотрудников газеты «Голос Украины» (напоминаем, газеты Верховной Рады, находящейся на государственном обеспечении и не испытывающей проблем ни с зарплатным фондом, ни с бензином!).

Эта история не выдумка. В настоящее время следственный отдел Шевченковского РВ УМВСУ в г.Киеве  ведет расследование по факту мошенничества со стороны сотрудников газеты «Голос Украины» в лице ее главного редактора Горлова Анатолия Федоровича и его заместителя Демкий Сергея Эдуардовича в отношении Василевича Владимира Степановича, доктора медицинских наук, профессора, кавалера орденов М. Пирогова, орденов «Чести» и «За заслуги», лауреата золотой медали «Почетный ученый г. Рим», медали Р. Коха, медали Р. Вирхова, обладателя нагрудного знака «Лидер Украины», почетного ученого г. Ганновер и его 13 коллег (уголовное дело № 12015100100000506 от 18.01.2015 года)

Расследование ведется, а мы следим за развитием событий и будем держать вас в курсе. И не только. Юристы Общественной организации «Голос Свободы» подключаются к этому делу и гарантируют: мы не дадим его «случайно» закрыть или развалить, мы позаботимся о том, чтобы дело было доведено до конца. А в дальнейшем готовы представлять интересы группы в суде. В конце концов, должна же газета «Голос Украины» понести наказание за свои злодеяния! 

Комментарии:
Беда )))
21.02.2015

У них с деньгами тоже наверное беда

Гнида
21.02.2015

Эта гнида, Сергей Макарович Правденко, хотел у нас в 2004 году забрать 736 гектара земли в Пуще-Водице ...

и Правденко
21.02.2015

А мне кажется, что Горлов А. Ф. тоже там особо ничего не решает … Он просто, до сих пор, исполняет все приказы Сергея Макаровича Правденко. А Правденко С.М., всем известно, что он просто политическая проститука … Он умудрялся менять фракции и партии как носки, чтобы всегда оказаться в Раде …

Всем
21.02.2015

Все правительство Украины - было и осталось продажное ...

Мария
21.02.2015

Слов нет!

Gred
21.02.2015

позор блять.

Дим_
21.02.2015

чмо продажное!

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...