К кровавым событиям 31 августа 2015г.
02.09.2015

В этот день активисты общественной организации «Голос свободы» находились под стенами Верховной Рады Украины для того, чтобы поддержать президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Верховная Рада в первом чтении одобрила проект децентрализации власти и реформу местного самоуправления. К Верховной Раде пришло большое количество людей, но как оказалось, с разными намерениями. Спокойствие и законопорядок агрессивно и жестко нарушили молодчики из Всеукраинского объединения «СВОБОДА» во главе с О. Тягнибоком. Свое недовольство «патриоты» выражали криками, дымовыми шашками, взрывпакетами и боевой гранатой. Все это бросалось в сторону бойцов нацгвардии, которые стояли на страже возле стен Верховной Рады. В результате этих действий погибли 3 гвардейца, более 130 силовиков получили увечья и ранения разной степени тяжести. Пострадали и гражданские лица, и представители СМИ в т.ч. и наши два активиста.

Главный милиционер А.Аваков не замедлил заявить, что во всем случившимся виновата партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок. О.Тягнибок тут же ответил: «То, что А.Аваков так оперативно указал на виновных, говорит об одном – провокация была им и спланирована».

Наш президент пообещал взять под жесткий контроль раскрытие этого преступления, а точнее террористического акта, невзирая на чины и регалии. Прокуратура вынесла свое подозрение 18 участникам событий возле ВРУ. Открыто криминальное производство за групповое нарушение гражданского порядка, массовые беспорядки, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Очень хочется верить, что преступники-звери будут наказаны самым суровым образом. Понимаем, что за этим злодейством стоят сильные мира сего – политики…

Неуважаемые политики, общественная организация «Голос свободы» обращается к вам, затеявшим бойню, возле стен ВРУ! Если бы вы учили историю в школе, то – наверное, меньше допускали бы таких досадных промахов и ошибок. Потрудитесь проанализировать путь освобождения от тоталитарного советского режима, который уже прошли наши соседи – Польша, Литва, Латвия, Эстония. Надеемся, что вы поймете – демонтаж жесткой централизованной системы управления, который мы получили в наследство от коммунистов, открывает новые возможности для Украины. Что плохого в том, что значительная часть обязанностей и забот ляжет на плечи местных громад? Что плохого в том, что люди на местах смогут свободно высказывать свое мнение и наводить порядок, распоряжаться своими доходами? Не будьте близоруки, для нашей страны это верный путь!

А если без эмоций, мы - общественная организация «Голос свободы» считаем, что вся ответственность за содеянное под стенами Верховной Рады Украины лежит на главе МВД Арсэне Авакове. Его преступная халатность – возмутительна и недопустима. Господин Аваков, немедленно в отставку!

Мы скорбим о погибших и молим Бога о спасении нашей земли.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...