Как сегодня живется украинцам?
01.10.2015

В последнее время Украина переживает очень сложный переломный период. Повышение цен на продукты питания, увеличение количества безработных, бесправная коррупция – и это далеко не все проблемы, с которыми сталкивается почти каждый украинец. И последним толчком к экономической, политической и социальной нестабильности стала война на Востоке Украины. События, которые сейчас происходят на Донбассе, всколыхнули всю Украину и вызвали массовое возмущение мировой общественности.

За последние два года в Украине наблюдаются значительные перемены едва ли не во всех сферах жизни. Репрессии, которые происходят на территории страны, значительно сказались на политике, так и на экономике государства. Через нестабильность, которая возникла в результате массовых противостояний с вооруженными формированиями ДНР и ЛНР, украинская экономика начала приходить в упадок. Это ощутили на себе большинство украинцев. Ведь за продукты питания и услуги ЖКХ они должны выкладывать со своих кошельков значительно больше.

И в первую очередь украинцы недовольны ростом на главный социальный продукт – хлеб. Главной причиной такого подорожания, по мнению директора Аграрного Фонда В. Я. Драня, стало хищение Аграрного фонда на 250 млн. гривен, что произошло в 2009 году. Помимо этого, серьезные колебания цен на муку, которая входит в состав хлеба, также в значительной степени обуславливают повышение цены на продукт.

Впрочем, наибольшую волну возмущения в украинцев вызвало повышение цен на услуги ЖКХ, при том, что размеры заработных плат остались практически неизменными. А ведь не каждая семья в силах полноценно оплачивать эти услуги. Обстоятельства складываются так, что большинство украинцев просто вынуждены выживать за копейки. А чтобы хоть как-то прокормить свои семьи украинцы всё чаще уезжают за границу. В поисках лучшей работы люди чаще всего выбирают Польшу, Италию, Данию, США.

Последние политические изменения привели и к тому, что большинство украинцев полностью разуверились во власти. Это можно обьяснить тем, что в государстве отсутствует целостная единая система законов, а уровень коррупции растет чуть ли не каждый день.

Большинство журналистов в своих материалах пытаются раскрыть все неправомерные действия власти. Однако, за правду они вынуждены рисковать своим здоровьем, а иногда жизнью. Стоит лишь вспомнить ситуацию с исчезновением украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которая случилась 15 лет назад. Следствие по этому делу продолжается и по сей день.

В общем, статистика гибели журналистов при исполнении своих служебных обязанностей достаточно печальная, ведь судя по данным Института массовой информации, за годы независимости Украины погибли 64 журналисты, и один – в этом году.

Совсем по-другому складывается жизнь в других странах. Например, в США, в отличии от Украины, достаточно развитая экономика, что благоприятно сказывается на качестве и уровне жизни населения. Кроме того, Америка имеет огромный успех в проведении различных социальных программ. На особое внимание заслуживает то, что эта страна помогает бедным слоям населения, а также принимает активное участие в борьбе с безработицей, расовой дискриминацией, преступностью, а также с другими проблемами современности. Стоит отметить, что США, в отличие от Украины, достигла значительного прогресса в развитии бюджета. Благодаря валюте этого государства обеспечивается экономическая стабильность многих стран мира.

Значительного экономического бурного развития США добились за сравнительно короткое время. Также, в этой стране наблюдается большой технологический прогресс, который развивается быстрее, чем в Украине. Например, если современные смартфоны у нас пользуются огромной популярностью, в Америке они уже перестали быть предметом роскоши.

В общем, нынешнее состояние Украины оставляет желать лучшего. Для того, чтобы государство добилось значительного расцвета, необходимы активные действия со стороны власти. И прежде всего, нужно снять напряжение в обществе, снизить уровень коррупции, а также стабилизировать экономику Украины и вывести её из кризисного положения. 

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...