Коррумпированная власть не может поделить страну.
13.12.2015

11 декабря 2015г. в стенах Верховной Рады случился беспрецедентный случай. Происшествие произошло, когда премьер-министр Украины отчитывался о проделанной работе за уходящий год перед парламентариями. Инцидент возник в результате действий депутата от блока «Петра Порошенко» Олега Барны. Барна попытался вынести Яценюка с трибуны, схватив премьера за причинные места…

Общественная организация «Голос свободы» не смогла остаться в стороне от этого вопиющего безобразия, которое опозорило нашу власть, нашу страну перед всем миром. Ни один цивилизованный человек так бы не поступил по отношению к премьер-министру своей страны, как бы он плохо к нему не относился, а Барна еще и член парламента. Это распущенность и полный идиотизм, но с другой стороны, депутат Барна именно таким образом решил обратить на себя внимание. Вспомним Герострата, который прославился тем, что устроил пожар в храме Артемиды Эфеской. У Барна все получилось. Он не только обратил внимание на себя, но и заставил общество не молчать!

21 ноября исполнилось два года Евромайдану. За прошедший год проблем у нашего народа не убавилось, а прибавилось. Уровень жизни еще больше опустился, видимой ощутимой борьбы с коррупцией не происходит, ни одно расследование не доведено до конца. Где обещанные капитальные реформы? Опять у власти нет ответов на ключевые вопросы общества. К власти пришли опять хапуги и воры. Украина по прежнему разделена, бандитизм процветает. Страшно ходить по улицам. Большое количество людей, которые возвращаются с фронта имеют оружие… Где серьезно разработанная программа адаптации для них? Искусственно поднятые тарифы на коммунальные услуги зашкаливают, цены на основные продукты питания взвились в 3-5-7раз!!! Покупатели воюют за дешевые продукты питания, устраивая в столичных магазинах потасовки и драки, оскорбляя друг друга из-за дешевых яиц, сахара, рыбы… Люди обозлены настолько, что теряют человеческое лицо и готовы на все. Безусловно, любое обострение внутренних конфликтов сыграет на руку нашим врагам.

Сейчас все уже увидели, что революцией воспользовались негодяи, как когда-то в 1917г. Но ведь и мы – избиратели в ответе за тех, кого мы выбрали?! Что мы можем сделать, чтобы выбраться из навозной ямы?

Мы можем не терпеть, а требовать! Требовать хозяйственной прозрачности, требовать отчета за каждую потраченную копейку из бюджета страны, требовать справедливого расследования и справедливого наказания. Требовать европейского госуправления, а значит вежливости с посетителями и толерантности с подчиненными.

Общественная организация «Голос свободы» планирует в рамках проекта «Имеем право знать правду» максимально отправлять запросы в самые коррупционные места и таким образом добиваться правды. Понимаем, что некоторые инстанции будут игнорировать наши запросы, а некоторые будут заниматься отписками и лишь немногие ответят правдиво. Но, молчать не будем. Это наша гражданская позиция. Не мы их должны бояться…ЛЮДИ, НЕ МОЛЧИТЕ! Как говорил великий Лев Толстой: «Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...