Махинация года.
30.12.2016

Информация о национализации «Приватбанка» появилась в воскресенье 18декабря. Время было выбрано удачно, выходной день, паника не успеет завладеть населением.

Что же на самом деле произошло с «Приватом»? Общественная организация «Голос свободы» попыталась проанализировать случившуюся ситуацию. Два олигарха И.Коломойский и П.Порошенко договорились и поделили между собой сферы влияния. Президент Украины П.Порошенко объяснил свои действия так: «решение о национализации не является чьим-то частным делом, банк надо спасать т.к. от состояния дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая система Украины. Поэтому, передача в государственную собственность «Привата» - единственный способ спасти финансовую систему страны!» В свою очередь, Национальный банк Украины выделил 150млрд. гривен эмиссии для выкупа займов внутреннего долга, которые будут выделены для капитализации «Приватбанка». На сегодняшний день это 6млрд.$ Где взять эти деньги? Ответ очевиден, из наших карманов, именно мы, украинский народ, являясь рабами, будем отрабатывать эти деньги. Каждому из нас придется заплатить по 3тыс. гривен своих личных денег за национализацию и проблемные кредиты «Привата». Перспектива, прямо скажем, не утешительная.

Сам хозяин «Привата» не называет действия государства захватом. Он вполне удовлетворен, ведь получил разрешение от самого Гаранта Украинской Конституции на вывоз из страны 150млрд. гривен, которые забрал у нас с вами. Браво, господин Коломойский! Вы с радостью спихнули свое детище, из которого забрали все, начиная от ведущих специалистов, толковых менеджеров и заканчивая новым программным обеспечением… Теперь контроль над финансовой системой страны в «надежных» руках президента… Однако, для нас с вами, не играет никакой роли, кто является владельцем банка, ведь наши вклады надежно защищены? По крайней мере, нам это обещали.

Уже сейчас, сегодня, каждый украинец чертыхается из-за невозможности купить даже простейшие подарки к Рождеству, не говоря об оплате за газ и другие коммунальные услуги. Курс доллара стремительно растет.

Мы убеждены, что вся эта история, - негативный сигнал для больной экономики Украины. Наше хозяйство входит в новую форму дестабилизации, следовательно, и украинцам пользы никакой!

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...