Милиция покрывает грабителей и воров из «Голоса Украины»
06.01.2015

31 октября 2014 года, приблизительно в 17:00 по Киевскому времени, было захвачено практически всё имущество ООО “Глобал Вижн”: компьютерная и бытовая техника, мебель, документация.

Организатором захвата был заместитель главного редактора газеты Верховной Рады Украины “Голос Украины”  Демский Сергей Эдуардович. Спустя некоторое время Демский С.Э. разъяснил руководству ООО “Глобал Вижн”, что он выполнял прямой указ главного редактора редакции газеты “Голос Украины” – Горлова Анатолия Федоровича. За два часа до грабежа, Горлов Анатолий Федорович написал заявление об уходе в отпуск и покинул здание. Подробнее об этом инциденте Вы можете прочитать здесь.


После произошедшего  4 ноября 2014 году инцидента руководство ООО “Глобал Вижн” обратилось за помощью и отправило заявление в Министерство внутренних дел Украины. Копия данного заявления была отправлена в Главное управление МВД Украины г. Киева и Шевченковского РУ ГУМВД г Киева.


2 декабря 2014 года (почти месяц спустя) заявления дошло до ГСБЭП Шевченковского района РУ ГУМС Украины г Киева майора милиции Гулевича В.Б.


По инициативе Гулевича В.Б. 4 декабря состоялась встреча руководителя OOO “Глобал Вижн” Лалиани И.Э. и майора милиции Гулевича В.Б. Также на встрече присутствовал Президент общественной организации “Голос Свободы” Гусев Владимир Евгеньевич, который, на данный момент, защищает интересы руководства ООО “Глобал Вижн”.


Необходимо сделать акцент на том факте, что на встрече майор милиции Гулевич В.Б. вел себя достаточно адекватно, задавал вопросы по существу и пытался вникнуть в суть дела. В разговоре он упомянул что видит все основания для начала расследования по статье 191 ч.2 УК Украины: «Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением” и, соотвественно регистрации дела в рестре досудебных расследований. Но когда руководство ООО “Глобал Вижн” обратилось к нему с просьбой оформить и зафиксировать все соответственно Процессуальному уголовному кодексу Украины, он отказался по «непонятной» причине. Руководство ООО “Глобал Вижн” и представители организации Голос Свободы понимали, что майор милиции не мог позволить себе возбудить уголовное дело против “Чиновника” без согласия на это руководства. Вполне ожидаемо руководство имело другое мнение и состава уголовного преступления в беспределе чиновника не обнаружило по умолчанию, без проведения расследования и изучения материалов.


27 декабря 2014 года (через 53 календарных дня) Руководство ООО “Глобал Вижн” получило письмо от Начальника Шевченковского РУ ГУМВД Украины г. Киева, Осипенко Р.И., следующего содержания: на основе полученных материалов у них нет никаких оснований проводить проверку и вносить дело в реестр досудебных расследований. Но по сути с их стороны ничего и не было проверено, не было сделано ни одного запроса о дополнительных сведениях, несмотря на то, что Руководство ООО “Глобал Вижн” предлагало передать все фото и видео материалы, которые были доказательством неправомерных действие чиновников. Не было приглашено ни одного свидетеля. Также официально не было приглашено ни одного сотрудника редакции газеты “Голос Украины”. Для того, чтобы принять решение, начальнику Шевченковского РУ ГУМВД Укрианы г. Киева, Осипенко Р.И., было достаточно того факта, что вором и преступником выступают Чиновник Горлов А.Ф и Демский С.Э.


Несмотря на то, что в стране действует закон о люстрации, и несмотря на то, что как “успешно” занимали должности Горлов А.Ф., Демский С.Э., Гордиенко Р.М., Осипенко Р.И. в период, когда при власти были Янукович, Рыбак и Захарченко, так до сих пор они и остаются, продолжая прикрывать друг друга. Еще раз было доказано, что если дело касается чиновника, начать расследование или завести дело на чиновника – это что-то с мира фантастики.


Последний раз начальник Шевченковского райотдела милиции Осипенко Р.И. привлекал к себе внимание 22 февраля 2014 года. Он получил ножевое ранение в бедро, когда участвовал в переговорах с активистами правого сектора. Тогда он фактически “воевал” на стороне бывшего Министра внутренних дел Украины и находящегося сегодня в розыске Захарченка. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Пока все еще не понятно, кто кого прикрывает, кто выполняет чей-либо приказ или просьбу – другими словами, кто чья “марионетка”. Одно остается фактом – в наше время в Украине милиция не в состоянии следовать закону и защитить элементарные права человека.

Комментарии:
Мусор!
20.02.2015

Мусор - есть мусор!

Ирина
18.01.2015

Руслана Осипенко сам преступник!

Владимир
08.01.2015

Как в этой стране можно себя защитить?

Андрей
08.01.2015

БЕСПРЕДЕЛ!!!

Дима
08.01.2015

Ничего не поменялось после революции. Просто все чиновники осознали свою полную безнаказанность и занялись откровенным беспределом!

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...