Мистер Твистер – главный министр, Аваков Арсэн Борисович.
14.07.2015

Мы продолжаем серию расследований о высокопоставленных чиновниках. На сей раз наш разговор пойдет о новоиспеченном министре внутренних дел Украины Авакове Арсэне Борисовиче, который вступил в должность 27 февраля 2014г.

Приятно поражает то, что Аваков министр грамотный. Его называют «фейсбук-министр» так-как большинство своих распоряжений он публикует в соцсетях. Арсэн Борисович заслуженный экономист Украины, автор 12 научных публикаций. Казалось бы, именно такие люди призваны строить новую справедливую Украину.

Активисты общественной организации «Голос свободы» заинтересовались его блестящим политическим взлетом.

«Все куплю,- сказало злато.

Все возьму, - сказал булат»

Состояние сколотил, скупая в перестроечные годы ваучеры у населения, успешно проводя операции с векселями предприятий. Фактически приобрел бывшую госсобственность за «фантики и взятки». Именно это и стало трамплином для серьезных денег и больших политических возможностей.

«Я пришел к власти для выполнения всех обещаний, которые давал людям и реализации своих жизненных идеалов». Так говорил А.Б. Аваков, будучи губернатором города Харькова.

Мы разобрались с идеалами и обещаниями господина Авакова.

Обещанные Национальной гвардии бронежилеты и каски, гуманитарная помощь жителям Славянска, разминирование в зоне Славянск – Артемовск, возбуждение уголовных дел против взяточников- милиционеров… Список можно продолжить. Все это так и осталось не выполнено. С другой стороны, нас поразили масштабы реальных злоупотреблений властью и бизнесовые аферы, которые успешно проводил Аваков в период с 2005-2010гг.,будучи губернатором Харькова и фактическим хозяином области.

-Афера с харьковским метро.

А.Б.Аваков провел шумную рекламную компанию и распространил специальную лотарею «Строим метро вместе». Надувательство людей прошло весьма эффективно, а главное – добровольно. Аваков и его команда собрали около 10млн. гривень, но, ни новых линий метро, ни новых станций харьковчане так и не дождались.

- АО «Инвестр»- любимое коммерческое детище Авакова.

Именно это акционерное общество контролирует деятельность 40 разноотраслевых предприятий, а инвестиций в экономику государства не приносит. «Инвестр» играет ведущую роль на рынке внутренней газодобычи. Рынок существует давно, никем не оцененный, сверх коррумпированный и супер- криминализированный. Газовые махинации коммерческих структур А.Б.Авакова не раз привлекали по подозрению в уклонении от уплаты налогов, но милиция это дело так до конца и не расследовала.

- Аваковская газета «Главное».

На газету, в принудительном порядке, заставили подписаться всех чиновников и администрацию Харькова и области.

- Аваков – коррупционер.

Брал взятки за назначение на посты руководителей госпредприятий, причем одновременно от нескольких претендентов, что привело к быстрой смене руководителей на предприятиях и кадровым скандалам.

Как итог – Харьковская обл. в 2009г. заняла 24место из 27 регионов Украины по всем показателям.

Не хочется копаться в грязном белье…Не будем говорить о его «праведно заработанных» квартирах, машинах, дачах, землях и пр. Но, миллионы бюджетных средств, выделенных на народное хозяйство Харьковщины,- канули в лету.

Арсэн Аваков фигурирует в разных статусах по целому ряду уголовных дел: о хищении в особо крупных размерах, о присвоении значительных денежных средств, фигурирует и в истории с заказным убийством бизнес-партнера Александра Коновалова. Но разум никогда не подводил Авакова. Ему всегда удавалось выйти сухим из воды. Интересно было бы узнать, что вы, Арсэн Борисович, подразумеваете под своими идеалами, расскажите честно о своей жизненной философии!?

Тут нам подумалось, что несчастья, которые вы, господин Аваков несете другим, раньше, или позже возвратятся и найдут вас. Распустить «Беркут», спланировать убийство, неудобного вам бойца «Правого сектора» А. Музычко, уволить все ГАИ Киева, закрыть УБОП на это ни ума ни фантазии не надо, а вот от новой полиции мы ожидаем очень многого. Но время покажет. Парадокс заключается в том, что вы заработали свои миллиарды не честным путем, не гнушаясь никакими средствами, а сейчас учите новую полицию честности и порядочности.

Сколько мы уже писали и говорили, что возрождать нашу страну имеют право люди с чистой совестью и чистыми руками. Мы не призываем к новой революции. Революция – это разруха во всем, это потрясения в умах и это совсем не годится. Но мы действительно призываем к переменам, решительным переменам, в самом главном. 

Комментарии:
Ira_90
06.03.2016

Урод!

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...