Некоторые мысли о нашей жизни.
01.06.2015

«мучимся мы все и ищем свободы,

Но мало кто знает, в чем свобода и где она».

Силуан Афонский.

Жизнь наша не завоевана нами, а подарена нам. Давайте помнить об этом.

Революция (страшное слово) – перевернула, закрутила, растоптала и плавно перешла в вооруженный конфликт на Востоке. В самом ужасном сне не увидишь, не услышишь, как славяне воюют и убивают славян. И все это бессмысленно. Мы, украинцы, на тех же позициях, где чуть вперед продвинулись, где отошли, и это за полтора года…Погибло больше двух тысяч наших мальчиков и продолжают погибать. Наше самое большое сокровище, наш генофонд. Нас хотят уничтожить, как нацию – стереть с лица земли. Население Украины на грани выживания, за исключением сильных мира сего. Вопиющая безработица, разгул преступности, катастрофический рост цен на продукты первой необходимости, больно смотреть на пенсионеров. А ведь главный признак правильно устроенного общества, когда в нем старость не страшна и старики не вызывают жалости. Это говорит о том, что наше общество страдает от неизлечимой болезни, в нем полное падение нравственности. Можно ли эту болезнь вылечить? Можно. Как, спросите вы? Это тема уже другого серьезного разговора.

Нет таких людей, которые не хотели бы жить хорошо и счастливо, только счастье каждый понимает по-своему. Добро не всегда побеждает зло, а зло обитает не только в Системе и в представителях Власти…Ровно столько же зла обитает в сердцах «борцов за счастье». Страшно жить среди людей, которые умны на зло. Эти люди могут украсть, обидеть, опозорить, оболгать честное имя. Для всех этих деяний у них есть смекалка, энергия, воображение, а главное – желание делать мерзкие вещи. Зададим себе вопрос, возможно ли счастье в мире, где внутри каждого человека спит зверь? Ответ очевиден.

Мы живем в обществе звериного капитализма уже 24 года. Как замученным людям выжить?

Понимать, что:

. никто ничего не решит за меня;

. никто никому ничего не должен;

. больше отдавать, а не брать;

. делиться с ближним, думать о ком-то, кроме себя;

. перестать скакать из стороны в сторону, но копать вглубь и пускать корни.

И чем скорее все мы это поймем, тем быстрее почувствуем - жизнь прекрасна! Вот такой рецепт счастья.

Как же хочется жить среди знающих, сильных, опытных и порядочных людей! Людей, у которых напрочь отсутствует желание делать пакости, людей, которые не хитрят и не завидуют. Ведь свобода наша не в умении драться и кричать, а в умении ДУМАТЬ.

Лишь бы не поздно было…

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...