Покушение на руководство общественной организации «Голос свободы»
15.05.2015

13 мая 2015г. в 00ч.30мин. в г. Черкассы на пересечении ул. Пушкина и Горького было осуществлено покушение на жизнь президента общественной организации «Голос свободы» Гусева В.Е. и его заместителя и генерального директора компании ООО «Глобал вижн» Лалиани Й.Э. Гусев В.Е. и Лалиани Й.Э. были по-зверски избиты и четырьмя мужчинами, один из которых был в камуфляжной форме.

К счастью они остались живы. Доставлены в городскую больницу г.Черкассы в тяжелом состоянии. Телесные повреждения, сотрясение головного мозга, переломы ребер. По данному инциденту открыто уголовное дело. Ведется следствие. Рассматривается несколько версий: профессиональная деятельность и личные мотивы. Не для кого не секрет, что последние годы Гусев В.Е. и Лалиани Й.Э. ведут большую общественную работу по защите прав человека. За их спиной много громких дел по которым были открыты уголовные дела против коррумпированых чиновников. Угрозы в их адрес поступали регулярно, но они не прекратили помогать людям. Данное происшествие, скорее всего связано с их профессиональной деятельностью в общественной организации «Голос свободы».

На данном этапе состояние здоровья Гусева В.Е. и Лалиани Й.Э. удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Надеемся на беспристрастное расследование этого преступления.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...