Политическая «круговая порука»
26.12.2014

Как мы уже ранее оповещали наших читателей, 31 октября 2014 года было захваченно помешение, в котором размещался технический отдел компании «GlobalVision», вместе со всем оборудованием, документацией и личными вещами сотрудников. Вышеуказанное помещение находилось в здании редакции газеты Верховной Рады Украины «Голос Украины» по адресу г. Киев, ул. Нестерова, 4. По словам охраны редакции газеты «Голос Украины», организатором захвата помещения был заместитель главного редактора редакции газеты Демский Сергей Эдуардович. Подробнее про этот случай вы можете прочитать тут.

В связи с этим инцидентом 4 ноября 2014г Администрация компании «GlobalVision» подала заявление в Генеральную прокуратуру Украины. Копии заявления были отправлены в Прокуратуру г. Киева и в прокуратуру Шевченковского района.

19 декабря 2014 г (через 45 календарных дней) Администрация компании «GlobalVision» получает письмо от заместителя прокурора Шевченковского района г Киева, юриста первого класса В. Доценка следующего характера: «Это вне нашей компетенции. Вам необходимо обратиться в другую инстанцию: в Хозяйственный суд или в вышестоящий орган, при условии, что вас не удовлетворяет наш ответ.”

Вместо того, чтобы открыть уголовное дело, статья 191 пункт 2 Уголовного кодекса Украины, а именно: «ПРИСВОЕНИЕ, РАСТРАТА ИМУЩЕСТВА ИЛИ ЗАВЛАДЕНИЕ ИМ ПУТЕМ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ». За нарушение этой статьи предусматриваетсяограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-191.htm

Вместо того, чтобы ознакомиться с материалами, провести расследование и опросить потерпевших,прокуратура Шевченковского района в лице заместителя прокурора, юриста первого класса В. Доценка, «отделался» только письмом, в котором была рекомендация обратиться в Хозяйственный суд Украины.

Администрация компании «GlobalVision» решила подать заявление в Генеральную прокуратуру Украины и в Прокуратуру города Киева с просьбой ознакомиться со всеми материалами дела и, в рамках Уголовно-процессуального кодекса Украины, открыть уголовное дело.

Выше указанный случай еще раз доказывает тот факт, что в нашем государстве так ничего и не изменилось и ситуация только усугубляется.

Правительство никак не реагирует на проступки в своих же кругах, только продолжает «поощрять» правонарушения, закрывая на все глаза.

На сегодня существует политика «круговой поруки». И, к сожалению, процесс ее развития только набирает обороты.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...