Преступление о котором не может молчать общественная организация «Голос свободы»
24.01.2014

Это произошло в ночь с 21 на 22 января 2014г. на ул. Грушевского в Киеве, где происходило столкновение между Беркутом и протестующим народом Украины, против режима президента Януковича В.Ф. Наша общественная организация присоединилась к активистам Майдана. Почему? Потому, что поддерживаем требования Евромайдана. Потому, что хотим восстановить социальную справедливость, потому, что хотим навести порядок в стране, изменять не политиков, а политику в стране, наказать преступников, похоронить коррупцию, которая разъедает исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы. Мы вышли на Майдан за наш родной Киев, за нашу страну, за нашу честь и достоинство.

По одну сторону баррикад – вооруженный до зубов Беркут (светошумовые гранаты, травматическое оружие, на крышах домов – снайперы), по другую – отчаявшиеся люди, вооруженные камнями, палками, пиротехникой, коктейлями Молотова и даже самодельной катапультой. Начался штурм охраны правительственного квартала на Грушевского. В этом страшном противостоянии погибло 5 человек, ранено более 300. Беркут вел прицельный огонь по людям, использовал новый тип газа, который мгновенно отравляет и моментально приводит в бессознательное состояние. Среди убитых был активист «Голоса свободы» – Сеник Роман Федорович. Роман получил тяжелое огнестрельное ранение в плечо. В больницу скорой помощи доставлен утром, но спасти его не удалось. Смерть наступила от потери крови. Вице президент организации

"Голос Свободы" – Лалиани Й.Э. был серьезно травмирован. Добраться до Дома профсоюзов, где находилась медсанчасть, оказалось не просто: Беркут стрелял по медикам, которые пытались оказать помощь пострадавшим. Слава Богу, Лалиани Й.Э. остался жив, а Сеника Романа Федоровича с нами уже нет…

Мы все очень разные, но сейчас мы должны, обязаны быть едины в своих словах и поступках. Мы твердо верим, что Украина выйдет из этих испытаний с достоинством. Сидеть, сложа руки нельзя, если мы хотим, чтоб наши дети и внуки жили в свободной, справедливой, сильной и богатой стране. И это обязательно произойдет.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...