Родо-племенная форма государственного устройства Украины - Пшонка В.П.
25.01.2013

Два года прошло со дня назначения Генеральным прокурором Украины Виктора Павловича Пшонки. Анализируя деятельность Генерального прокурора, которая должна являться символом честности, неподкупности и пофессионализма, общественная организация «Голос свободы» пришла к некоторым умозаключениям и выводам, которыми делимся с вами.

В системе правоохранительных органов Виктор Павлович с 1980г., имеет все звания и регалии. С нашим президентом, В.Ф. Януковичем, Пшонку связывает не только родной город Донецк, но и крепкие родственные связи – кумовство (крестил сына-Артема) Немудрено, что президент полностью доверяет куму. На сегодняшний день, и президент и генпрокурор пребывают в зените своей карьеры – и на вершине своей власти.

Наш чиновник, призванный наблюдать по суду за верным применением и точным исполнением законов, рьяно берется за дело и проявляет готовность исполнить любой каприз власти. Он готов к новому стилю руководства при соблюдении старых принципов.

Наше расследование показало следующее:

На посту прокурора Донецкой области Пшонка В.П. –

- открыто и нагло покрывает настоящих преступников;

- физически устраняет журналистов, писавших правду о криминальных связях своего сына;

- преследует писательницу Матиос, лауреата Шевченковской премии, изымая из продажи ее книгу «Вирвані сторінки з автобіографії»;

- ничего не делает для того, чтобы раскрыть серию заказных убийств;

Как видим, этот период жизни Виктора Павловича можно об означить как период первоначального накопления капиталов, тепер уже не «бандитами», а «прокурорской мафией». На лицо – вседозволенность, несоблюдение даже видимости закона.

Зверство – так одним словом местные журналисты описывают атмосферу, когда Пшонка был прокурором Донецкой области. В связи с делом об убийстве журналиста Игоря Александрова, директора телекомпании «ТОР» в2001г. Пшонку привлекли к дисциплинарной ответственности за необеспечение надлежащего надзора за расследованием уголовного дела, но кум президента вышел сухим из воды, его даже повысили –до заместителя Генпрокурора Украины . Выводы напрашиваются сами – коррупция, политические репрессии, кумовство – это наша действительность! А господин Пшонка, - это опасная инфекция, стремительно заражающая государственные структуры нашей страны.

Позвольте задать вам вопрос, генеральный прокурор, на какие средства в 2002г. вы построили, в родном селе Сергеевка Славянского района, храм и женский монастир? Наверное на скромную зарплату госслужащего…

Недавно В.Ф.Янукович обмолвился о некой «наследственности власти», судя по сімейству Пшонки, эта наследственность очень гнилая, грозящая стране погной деградацией. В рамках объявленной судебно-правовой реформы, прокурорское ведомство остается не тронутым, с неограниченными полномочиями и отсутствием какого-либо контроля и ответственности за содеянное.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...