Украина только для украинцев, или почему депутату ВРУ позволено оскорблять.
10.12.2012

Национальный вопрос в Украине никогда не обострялся до степени, угрожающей обществу и государству. В то же время всегда имелся ряд нерешенных проблем. 6 декабря 2012 года депутат ВРУ Федор Негой во время пресс-конференции оскорбил азербайджанцев и грузин, занимающихся торговлей на рынках, назвав их «раковой опухолью нашего государства».На лицо – невежество, неприязнь к конкретным бизнес-конкурентам другой национальности. Зачем же играть на национальных чувствах, уважаемый депутат? А может, таким образом вы прикрываете свои неблаговидные поступки… Подобные высказывания из уст депутата просто недопустимы.

Основатели общественного движения "Голос сбоды" поддерживают азербайджанскую диаспору в Украине в лице Х.Джавадова в отстаивании принципов равенства и межнациональной дружбы представителей всех национальностей, живущих в Украине. Напоминаем вам, господин депутат, что 1 ноября 1991 г. ВР приняла Декларацию прав национальностей, где Украинское государство гарантирует всем этническим группам, гражданам, проживающим на ее территории, равные политические, экономические и социальные права. Дискриминация по национальному признаку запрещена и карается законом.

Так уж сложилось исторически, что Украина испокон веков была, есть и будет многонациональным государством. Украина для всех, кто живет и трудится на ее территории! 

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...