Все для коррупции и ничего для людей!
13.04.2015

В последнее время участились случаи, когда в нашу общественную организацию «Голос свободы» обращаются люди по вопросу оформления и регистрации права собственности на земельные участки в Киеве и Киевской области. У каждого - своя история, но общее, что объединяет - это хождение по мукам от одной инстанции к другой, из одного кабинета в следующий. Чиновники, честно проговаривая положенные казенные фразы, словно спрашивают: «скажи мне, с чем ты пришел, и я скажу тебе, с чем ты уйдешь»


Немного истории:

01 января 2013 г., наконец вступил в силу долгожданный закон «О государственном земельном кадастре» Украины, который внес массу изменений и дополнений в сферу земельных правоотношений и в частности , в процедуру оформления, на разных этапах, права собственности на земельный участок. С одной стороны, законодательные изменения упростили процедуру оформления права собственности и это отрадно, но с другой стороны - внесли неразбериху между органами, принимающими участие в оформлении недвижимости, которые на практике не смогли поделить компетенцию и в результате многие люди получают отказ в совершении необходимых действий. Более того, возникли разночтения норм законодательства в сфере земельных правоотношений, поскольку не все подзаконные акты отвечают требованиям новых законов.

Наши активисты решили провести эксперимент и на своей шкуре пройти все мытарства. Разобраться в своем земельном вопросе, на собственном примере решил вице-президент нашей организации Лалиани Й.Э. Его земельный участок был приобретен в 2010 году и зарегистрирован, тогда еще, в Киевземле по адресу ул.Крещатик 32. Соответственно, там же и тогда же была внесена информация о новом владельце земли Лалиани Й.Э.

В ходе нашего эксперимента землю решили якобы продать. Для того, чтобы продать – землю надо оценить, а для того, чтобы оценить необходимо знать все данные собственника земли. Вот тут-то все и началось.

Оценщик отправил нас в Государственное агентство земельных ресурсов Украины для получения подтверждения права собственности на землю.

Казалось, все так просто… Приехали в земельные ресурсы, написали заявление с просьбой предоставить информацию (ФИО) о владельце земельного участка, который по закону принадлежит Лалиани Й.Э. Надеялись, что информацию получим сразу без проволочек, оказалось все не так просто…

Канцелярия Государственного агентства земельных ресурсов г. Киева отказалась принять заявление от гражданина Лалиани Й.Э. , мотивируя это тем, что без ксерокопии паспорта и индентификационного кода заявление принять невозможно. На нашу просьбу воспользоваться их ксероксом – ответили отказом, объяснив, что Сам городской глава делать это запрещает, но нам подсказали куда и как пройти, чтобы сделать ксерокопию документов за деньги, чем мы и воспользовались.

Выполнив все требования, наше заявление приняли. На следующий день его зарегистрировали и назначили чиновника – Евчук М.Г., которая займется нашим вопросом. К сожалению, с 3 по10 апреля мы настойчиво пытались связаться с агентством земельных ресурсов, но наши попытки так и не увенчались успехом, трубку, или не брали, или отвечали, что базы не работают. Грешным делом мы подумали, что разогнали агентство. Поэтому, 10 апреля, запасясь терпением и смирением, мы вновь отправляемся в агентство земельных ресурсов. Но вот незадача, в агентстве короткий день – пятница до 13:00., поэтому разбираемся по быстрому…

Из одного кабинета в другой, от одного специалиста к другому. Наш марафон закончился следующим: земельный участок, который честно купил и зарегистрировал на свое имя Лалиани Й.Э. исчез из базы данных, а на кого зарегистрирована эта земля ответить не могут, иформация конфиденциальная. Евчук М.Г. посоветовала обратиться в Центр представления административных услуг в г. Киеве ( по адресу: Днепровская набережная 19б), где мы можем выяснить чьей собственностью является наша земля. Рядом сидящая коллега, произнесла: «ваш участок зарегистрирован на бывшего хозяина Прокопенко»…

Мы задаем вопрос – как это могло случиться и кому это выгодно? Что это , случайная ошибка, или намеренное вредительство, а может быть – хорошо продуманная коррупционная схема? В этом нам еще предстоит разобраться.

По истине, власть теряет очарование, если ею не злоупотреблять.

Комментарии:
Нужны системные реформы!
14.04.2015

Действительно, земельная сфера одна из самых коррупционных. И здесь несколькими приговорами не обойтись, нужны системные реформы!

Давай грошики
14.04.2015

Давай грошики і буде тобі щастя…

Когда они уже повыздыхают?!!!
13.04.2015

Кому война а кому дерибан. Когда они уже повыздыхают?!!!

Клоуны!!!
13.04.2015

Уехал Цирк, а Клоуны ОСТАЛИСЬ!!!

Народ...
13.04.2015

Война войной, а деребан землицы киевской по расписанию.

Воровской беспредел
13.04.2015

После прихода Порошенка, Яценюка и Турчинова к власти в стране ничего не изменилось. Воровской беспредел только усилился.

Не долго им осталось
13.04.2015

Не долго им осталось-скоро война закончиться,придут патриоты с фронта и всю ту гадость разгонят нафиг!

КиевЗрада
13.04.2015

Это "КиевЗрада" а не Киев - Держземагентства

???
13.04.2015

А чё там военкомы не пришли?

БАНДА
13.04.2015

ОДНА БАНДА УШЛА -ДРУГАЯ ПРИШЛА!!

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...