Денышивский детский дом

Новый 2013 год в Денышивском дошкольном доме.

В 1932 году рядом с замком известного сахарного магната Терещенко в одноэтажных служебных помещениях создали приют для бездомных детей , который назывался «Детский дом им. М. Горького» Теперь это Денышивский дошкольный дом.  В 2012 году он отпраздновал свое 80 — летие.

Сюда попадают дети с неблагополучных семей, из бедных многодетных семей, или у кого родители находятся в местах лишения свободы, поэтому часто детки с различными нарушениями речи , задержкой психического и физического развития , Поэтому здесь им стараются помочь логопеды , дефектолог , психолог , воспитатели , музыкальный руководитель , инструктор по физическому воспитанию –вообщем целая армия специалистов!

Здесь проводят профилактику сколиоза , нарушения осанки ,положительно влияют на психа эмоциональную сферу ребенка, и что самое главное-заботятся о детях и окружают их теплом и Любовью.

Нынешний директор Галина Николаевна направляет все свои усилия на то, чтобы привлечь спонсоров и обеспечить детский дом и его деток всем необходимым.

Конечно, одной из самых основных потребностей -это одежда, т.к она изнашивается, но также –это ремонт помещений.

Активисты Общественной организации «Голос Свободы» с удовольствием откликнулись на просьбы, были собраны средства на покупку качественной зимней одежды для детей.

На собранные средства было приобретено:

38 зимние курточки для девочек

42 зимние курточки для мальчиков,

50 качественных комплектов одежды на выход.

А также Новогодние подарки в виде сладостей. Какой же праздник без сладкого.Хотя, увидев количество привезенного, сразу предупредили, что сладкие подарки отложат, будут выдавать постепенно и их хватит до самой весны☺

Также директор Галина Николаевна поделилась идеей сделать «комнату для молитвы», чтоб воспитывать в детях любовь к Богу, а также, чтоб они знали, что есть место где можно побыть одному, попросить о чем-то. Иконы были предоставлены другими спонсорами, а коллектив «» закупил обои для комнаты.

Ну и конечно же, подарки –это хорошо, но самое главное, чем детей порадовали- это настоящей Новогодней сказкой. Был ДЕД Мороз , Снегурочка, Хитрая Лиса, Морское чудовище, Старик Хотабыч и много других героев. Дети окунулись в сказку с музыкой, играми,плясками, загадками, и потом, конечно же, много подарков! Ведь детство по таким ярким событиям и запоминается!

Голос Свободы не собирается останавливаться и продолжит сбор средств на помощь детскому дому.

Бензопила STHIL ( 20 сентября 2014 год)

Как обычно, Общественная Организация «Голоос Свободы» совершила очень приятное путешествие в Деныщивский Детский дом. Интересно видеть, как детки растут, многие из них уже нашли свои новые семьи.

На этот раз, после традиционного концерта, было осуществлено небольшое приятное совместное мероприятие. Были взяты фотографии, сделанные фотографом в прошлом году, и сформировали с детками несколько коллажей. Какие же дети были радостные и счастливые, когда находили там себя или своих друзей (многих из которых уже забрали в семьи!).

Как обычно, были привезены сладкие подарки. Что еще детям нужно для счастья…Также, цветные мелки, игрушки, немного одежды, резинки-заколочки для девочек, пластилин, соки.

Нужды и потребности детского дома очень разнообразны. В этом году первоочередным стала бензопила. В связи с подорожанием газа, возникла потребность заготовить дерево как альтернативу для отопления .Закупленное дерево лежало под навесами и его необходимо было разрезать и сформировать склады. Благодаря добрым и небезразличным людям, а также активистам «Голоса Свободы» бензопила немецкой фирмы STHIL была предоставлена в детский дом.

В качестве благодарности, на первом срезе, сделанным бензопилой, дети нарисовали рисунок и подарили активистам.

Озеленение территории вокруг детского садика.

В начале лета 2015 года, Общественная организация «Голос свободы» вновь посетила своих подопечных. Как всегда, были привезены йогурты, шоколадки, конфеты, фрукты. Дети порадовали своим концертом -новыми песнями, стишками и танцами. Как всегда привезли что-то полезное (просили легкие выходные костюмчики, что-то приятное (йогурты, шоколадки, конфеты, фрукты,соки, заколочки и резиночки для девочек), что-то необходимое (трусики и маечки).Но на это раз целью поездки было не только подарки, было решено заняться озеленением территории вокруг садика.

Конечно, учитывая погодные условия, детей выводят на улицу практически ежедневно. Поэтому у активистов Общественной организации «Голос Свободы» родился проект «Озеленение». Территория садика достаточно большая, и все выглядит достаточно «обычно»,пусто и не весело и совершенно не соответствует «детскому миру», поэтому было решено закупить цветы, туйки, декоративные плакучие ивы и березы, разнообразные фигуры сказочных героев и ,с помощью специалиста по ландшафтному дизайну, территория садика была засажена и украшена.Было сделано все необходимое на этот период времени. Это был первый этап проекта. Второй этап-осень, будет подготовлен фундамент-основа для декоративных горок(из строительного мусора и земли), и третий - весной, устоявшиеся и осевшие за зиму горки будут засажены и украшены по задумке специалиста в сказочно-детском стиле.

Таким образом, территория садика за стенами здания станет своеобразным продолжением детской сказки. Хотелось бы, чтоб эти добрые герои, тепло, забота, сопровождали этих детишек по жизни, независимо от того, найдут они своих новых родителей или нет, найдут в Украине или далеко за ее пределами.

Публикации

Общественная организация «Голос свободы» заинтересовалась информацией, которая была опубликована на сайте Института Хадсона г.Вашингтона в мае 2016г....

Информация о национализации «Приватбанка» появилась в воскресенье 18декабря. Время было выбрано удачно, выходной день, паника не успеет завладеть...