Динозавр у власти - Шокин Виктор Николаевич.
17.07.2015

Сегодня речь пойдет о генеральном прокуроре Украины Шокине Викторе Николаевиче, 62 лет от роду, которого президент Порошенко П.А. назначил на эту должность 10 февраля 2015г. Сразу возникает вопрос, почему генерального прокурора не выбирали открыто, на конкурсной основе? Ведь это такая же важная должность, как и глава антикоррупционного комитета!

Удивило и то, что в 2003г. Шокин ушел на пенсию, ссылаясь на проблемы со здоровьем. А сейчас, получается, к 2015г. помолодел, поздоровел и стал лучшим прокурором?

Общественной организации «Голос свободы» достаточно было прочитать его биографию, просмотреть его фото, чтобы все стало на свои места. И вот, что мы узнали. Шокин засветился в коррупционных схемах еще задолго своего назначения. В 2005г., из-за обоснованных подозрений в связях с криминальным миром, был дискредитирован. Фальсификация дел, крышевание преступности… И с таким «пятном» вновь назначен на высокий и ответственный пост. Почему Верховная Рада не заслушала и не провела расследование по его предыдущей «безупречной» службе? Пусть бы доказал свою непричастность к криминалу. Мы задались вопросом, как такое стало возможным? Оказывается все просто – Шокин человек самого президента! Этим сказано все.

Все мы видим, что его деятельность не отвечает «революционным требованиям времени», что он «человек системы», который не сможет реформировать то, что сам создал. Как не прискорбно, у нас стало модным, иметь криминальное прошлое, а затем идти к власти.

Шокин обещал много, но не выполнил ничего. Где результаты расследования участников Евромайдана? Как наказаны депутаты, голосовавшие за «диктаторские законы», принятые Верховной Радой 16 января? Где результаты расследования дела покушения на мэра Харькова Геннадия Кернсса

Комментарии:
User
17.08.2015

Лица только меняются, ребята. система остается. да, вопросы острые задаются, но ответов по сути - ну чуть больше чем ноль.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...