Наша команда

       Владимир Гусев

Президент организации
"Голос Свободы"

Юрист.

Я вырос в семье юристов. Мой дед Гусев Владимир Алексеевич 11 лет проработал Мером Киева и за это время сделал очень много полезного для города.В 2001 году я закончил Киевский институт международных отношений по специальности Международное право и получил квалификацию Магистра. В 2004 принимал активное в участие в событиях Оранжевой революции и в составе группы активистов обеспечивал законность выборов в Сумской области, где приходилось буквально воевать за каждый участок.

После окончания института я работал в разных иностранных компаниях. Последние пять лет руководил проектами в области альтернативной энергетики в Немецкой компании. План был построить в Украине 5 ветроэлекстростаций общей мощностью 1000 мегаватт.

Во время работы над любыми проектами в иностранных компаниях я все время сталкивался с одной проблемой – с одной стороны иностранцы требуют чтобы все было оформлено в рамках закона и не хотят и не имеют права давать взятки. С другой стороны наши чиновники просто не понимают как можно что-то сделать без взятки и часто просто смеются в лицо “тупым иностранцам”.

Вторая стратегия наших “органов” - это создавать искусственные проблемы для компаний а потом вымогать деньги за их решение.

В результате любые проекты, даже стратегически важные для страны, упираются в “стену”, компании надоедает выбрасывать деньги на ветер и проект закрывается или приостанавливается, что и произошло с нашими Ветроэлектростанциями.

После 2-х революций в стране по моим ощущениям ничего не изменилось, просто выросли ставки взяток, а чиновники начали позволять себе откровенный беспредел в отношении компаний и тупо “отжимать” то с чего не удалось что-то «выдоить».

Поэтому мы с группой единомышленников решили основать общественную организацию, которая будет оказывать информационную, юридическую и организационную поддержку компаниям и гражданам, которые пострадали от беспредела чиновников.

Так родился “Голос Свободы”. К каждому делу, которым мы занимаемся – мы относимся как к “Проекту” с распределением ресурсов, людей и ответственности. Я верю, что наш подход и знания помогут нам и стране в борьбе с “беспределом” хотя бы на нашем маленьком участке.

_____________________________________________________________________________________________________________

          Дмитрий Лебедев

Глава правления организации 
"Голос Свободы"


Юрист.

Как сон разума порождает чудовищ, так бездействие порождает еще больший произвол.

“Принимающий зло без сопротивления становится его пособником”. - Мартин Лютер Кинг

Еще в детстве я решил, что буду дипломатом, призвание которого - представление и защита интересов своей страны и её граждан. Я стал Магистром международного права, закончив Киевский институт межународных отношений.

Тогда история внесла свои корретивы в жизнь страны, а вместе с ней и в мою, поставив иные приоритеты, но по-прежнему в защите права.

Я стал адвокатом и занимаюсь юридической деятельностью без малого 19 лет. За эти годы я многое повидал. Я наблюдал становление украинского бизнеса практически с самого начала. Защищая интересы моих клиентов многократно сталкивался с произволом властей, вынесением заведомо неправомерных решений судами разных инстанций. Но наши неудачи поучительнее наших удач.

Я никогда не смогу мириться и буду беспрестанно бороться с тем, когда чиновники намерено выискивают жертву и специально создают для нее проблемы, а потом вымогают деньги за ее же решение. Такая ситуация противоречит моим внутренним принципам и убеждениям, так как основной постулат правозащитника людям.

____________________________________________________________________________________________________________

Иосиф Лалиани

Вице президент организации
"Голос Свободы"

Юрист,
бизнесмен

"Без свободы слова нас можно вести немыми и тихими, как овец на убой." - Джордж Вашингтон

Еще в студенческие годы я осознал, что нет ничего важнее для человека, чем свобода слова, возможность честно и открыто выражать свою позицию, жить так, как велит совесть, руководствуясь такими основополагающими человеческими ценностями, как честность, стремление к правде и справедливости. С тех пор я решил все полученные в стенах университета знания использовать на практике, направляя их на защиту свободы слова и личности.

C 2000 по 2005 годя принимал участие в реализации разных социальных проектов, осуществляемых международными общественными организациями, такими как Mercycops, Uniсef, UN на территории стран Грузии, Сирии, Иордании, Египета и др.

В 2005 году в Украине я основал компанию «GlobalVision». 9 лет я был ее генеральным директором, создавал рабочие места, как в Украине, так и в других странах, так как мы занималась реализацией проектов не только на территории Украины.То, что произошло в нашей стране за последний годы и продолжает происходить до сих пор, - война, разруха, экономический и политический кризис, тотальная безработица - заставили меня вспомнить о том, что я не только бизнесмен, но и юрист. Мне снова захотелось помогать людям так, как я делал это раньше. Помогать там, где это нужно сейчас, – защищать тех, кто оказался заложником политической ситуации в стране, столкнулся с коррупцией и нарушением прав; поддерживать тех, кто борется с несправедливостью либо стал ее жертвой. Пришло время не смотреть, а действовать насколько можно активно, чтобы перестать быть немыми и тихими, теми, с кем можно обращаться как со стадом.


____________________________________________________________________________________________________________


             

Игорь Троицкий

Вице президент организации
"Голос Свободы"

Экономист, юрист.

Преступность процветает, когда общество исповедует терпимость.

Нельзя добиться экономического процветания налетами на государственную казну. Герберт Гувер

Частный сектор — это часть экономики, контролируемая правительством, а государственный сектор — часть экономики, не контролируемая никем. Джеймс Голдсмит

Работая в государственных органах власти Украины в системе налогообложения с 2008 года по 2014, я осознал, что нет ничего важнее для предпринимателя защиты его бизнеса, возможность честно работать и платить налоги, руководствуясь такими основополагающими человеческими ценностями, как честность, стремление к правде и справедливости. С тех пор я решил все полученные навыки и знания законов использовать на практике, направляя их на защиту налогоплательщиков – бизнесменов.

Развивая бизнес в стране, получаем рабочие места.

_____________________________________________________________________________________________________________

           Борис Дерибас


           Глава наблюдательного совета
           организации  «Голос Свободы»


           Финансист, предприниматель.


«Считаю, что любой заработок должен быть следствием развития и созидания, а не получаться в результате торможения и искусственно созданных проблем»

В 2002 году окончил Киевский национальный экономический университет, факультет финансы и кредит по специальности финансы предприятия. Основной опыт работы получил в банковском секторе. Прошел путь от клерка до руководителя управления корпоративного бизнеса коммерческого банка. Последние пять лет занимаюсь предпринимательской деятельностью.

В процессе своей трудовой деятельности, особенно в роли предпринимателя, постоянно приходилось сталкиваться с бюрократической системой государственных органов насквозь пронизанной коррупцией. Проблема заключается не только в том, что постоянно приходится платить за решение тех или иных вопросов в органах власти, а и в том, сколько времени своей жизни приходится тратить, чтоб добиться законного результата. Ежедневно, реализуя свое гражданское право, тысячи украинцев сталкиваются с барьерами и преградами, которые искусственно созданы чиновниками-бюрократами. Сложно представить, в какой мере тормозятся процессы развития, и какое место могла бы занимать наша страна, если бы государственные служащие работали для блага своих граждан или хотя бы просто не мешали им.

Вижу своей целью поиска путей, рычагов для создания условий работы государственных органов, при которых чиновник будет стимулирован не создавать бюрократические «рогатки» в угоду своих и «корпоративных» меркантильных интересов, а решать вопросы законно, конструктивно и быстро!

_____________________________________________________________________________________________________________

        Хирная Елена Олеговна

        Главный редактор организации
        «Голос свободы»

        Историк-философ.

Изменять то, что могу изменить; Примириться и принять то, что изменить не могу; Быть мудрой, чтобы всегда отличать одно от другого.

Первая статья Декларации прав человека гласит – «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства». С момента рождения каждый из нас , людей уже имеет неотъемлемые права – на жизнь, здоровье, дом и клочок земли под солнцем. На каждом шагу нас людей подстерегают ловушки, то ли со стороны государственных чиновников, то ли со стороны наших непосредственных начальников, то ли со стороны завистников, клеветников, лихоимцев, лгунов. Бороться в одиночку человеку крайне сложно, поэтому я здесь, в этой общественной организации «Голос свободы».Моя задача – защищать свободу людей во всех ее проявлениях, кричать о правах, так необходимых нам для полноценной жизни. Почему? Да потому, что без прав мы не можем развивать и реализовывать свои человеческие качества, интеллект и способности, удовлетворять духовные потребности. Можно много говорить как о свободе слова так и о демократии, но при всем при этом важно помнить, что свобода каждого из нас продолжается только до того момента, когда она не нарушает свободу другого. Что эта самая свобода может быть только у людей ответственных, которые могут отвечать за свои слова и нести ответственность за других. А значит и демократия, в нашей стране, может быть только тогда, когда решение принимают сознательные и грамотные люди. Поэтому я буду прилагать все свои знания и силы, класть кирпичек за кирпичиком в строительство правового государства в Украине. Как говорил великий Шарль Монтескье, что «несправедливость по отношению к одному представляет угрозу для всех», будем это помнить.

_____________________________________________________________________________________________________________

         Галигузова Анета Ивановна.

         Кандидат философских наук 

         по психологии



Родилась 11 февраля 1991г. в г. Киеве.

Закончила с отличием Киевский университет им. М. П. Драгоманова (специальность «Психология»).

Имеет публикации в ВАКовских издания, а так же посещает международные конференции по специальности.

Принимает активное участие в жизни города и страны, а так же в социальных программах. Социальные программы связаны с помощью людям пожилого возраста, помощь одиноким матерям в оформлении детей в лагери для оздоровления.

В свободное время проводит дополнительные занятия по психологии с детьми в семьях.

Публикации

Сегодня к нам в общественную организацию "Голос свободы" пришла просьба о помощи. Кто хочет поучаствовать - связывайтесь напрямую с Марией. Ниже...

Общественная организация «Голос свободы» заинтересовалась информацией, которая была опубликована на сайте Института Хадсона г.Вашингтона в мае 2016г....