Реабилитация детей войны

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.

Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от военных действий будут иметь возможность пройти реабилитацию, совместив это с учебой в школах , проживая в в американских семьях.

В рамках своей деятельности 9 августа 2015 года в городе Ленгсингтон , штат Кентакки, США Активисты организации «Голос Свободы» Гусев Владимира и Иосиф Лалиани выступили перед украинской общиной .

Украинская диаспора следит за событиями в Украине и сопереживает. Прихожане пообещали сделать все возможное, чтобы эта программа была реализована.

Общественная организация «Голос Свободы» обращается к другим организациям, спонсорам, небезразличным, принять участие в этой программе, или оказать помощь в оздоровлении и обучении детей в семьях США.

Ведь, как известно, Украина сейчас переживает сложные времена в своей истории. Это не может не отражаться на психике детей, которые постоянно находятся в ситуации ожидаемой угрозы и опасности. Целью нашей программы является привозить небольшие группы детей (до 20 человек) в США и размещать их в Американских семьях, которые выразят желание принять таких детей. Планируется учеба в местной школе вместе с детьми из принимающей семьи. Таким образом, находясь в безопасной дружественной атмосфере, смогут психологически разгрузиться, выучить английский язык, расширить свой кругозор, увидеть новые стандарты жизни, которые в будущем смогут вводить в собственной стране.

Лучшим сроком для подобных программ 3 месяца в течение учебного года. В каждом случае это согласовывается с принимающей стороной.

Наиболее подходящими являются группы детей в возрасте от 12 до 15 лет. В будущем возможно расширение возрастной категории по согласованию с принимающей стороной, основываясь на опыте пребывания первых групп.

Публикации

Сегодня к нам в общественную организацию "Голос свободы" пришла просьба о помощи. Кто хочет поучаствовать - связывайтесь напрямую с Марией. Ниже...

Общественная организация «Голос свободы» заинтересовалась информацией, которая была опубликована на сайте Института Хадсона г.Вашингтона в мае 2016г....