Кому служит мантия?
22.04.2015

Напомним: 26 января судья Соломенского района г.Киева Светлана Ивановна Кушнир вынесла несколько неправомерных приговоров по задержанию людей, которые осмелились подвозить покрышки на своих личных автомобилях во время Евромайдана.

Сама, служительница фемиды прокомментировала это так:

«Я всегда принимаю решение только на основе закона». Понятно, что вся ненависть активистов Евромайдана пролилась на судью. Общественная организация «Голос свободы» уже говорила и писала об этом эксцессе. В нашем случае, моральная сторона поступка судьи очевидна: предательство и подлость. Мы понимаем, что самая большая проблема судебной власти сейчас заключается в двух аспектах: первое – это независимость судебной власти, то есть когда судья может высказать свое мнение в судебном решении и ему за это ничего не грозит; и второе – это ответственность судьи, где каждый судья должен хорошо знать, что за всякое нарушение его могут привлечь к дисциплинарной, или даже к уголовной ответственности.

Судья Кушнир С.И. верой и правдой служила той прошлой системе Януковича- Азарова и неудивительно, что была верна присяге до конца. В профессиональной биографии не было случая, когда она при рассмотрении дел не удовлетворяла бы ходатайства стороны обвинения – прокуратуры или милиции. В своей среде Светлана Ивановна имеет репутацию узурпатора.

К нашему большому удовлетворению, Верховная Рада услышала голоса активистов, защищавших евромайдановцев, и рекомендовала арестовать судью. Рекомендации депутатов поддержала и Генеральная прокуратура.

Справедливость восторжествовала – Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила от должности Кушнир С.И. на 2 месяца, с привлечением к уголовной ответственности за решение против Майдана.

«Само предложение держать меня под стражей – решение исключительно политическое, а не правовое; Я готова идти до конца и защитить себя» - так прокомментировала случившееся Кушнир С.И.

Думаем, что вы Светлана Ивановна, сумеете себя защитить, денег у вас хватит, ведь немало лет вы работали в самом доходном суде Украины и может, кто-то рискуя своим положением, возьмет от вас взятку и его не поймают. Вы не можете Судить, так как руководствуетесь только буквой закона, а не духом времени – объективными факторами.

Вместе с Кушнир С.И. были разжалованы еще 6 судей из разных регионов Украины. Надеемся, что реформа в судебной системе возобновит доверие людей к судебной власти в Украине, и в будущем будет действовать обычная процедура привлечения судей к ответственности. А мы со своей стороны продолжим следить за последними агониями преступников у власти.

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...