Мы не будем молчать!
29.01.2015

26 января 2015 года в Грузии состоялся круглый стол между представителями украинской общественной организации «Голос свободы» и местными и международными общественными организациями, занимающимися вопросами защиты прав человека.

Украинская сторона приехала в Грузию с желанием рассказать о том, что сегодня происходит в нашей стране.

Президент общественной организации «Голос свободы» Владимир Гусев и вице-президент Иосиф Лалиани выступили с докладами, рассказав в том числе о планах организации на ближайшее будущее. «Украина сейчас переживает не лучшие времена, - констатировал Владимир Гусев, - мы боремся за то, чтобы завтра в нашей стране не ущемлялись права обычных граждан, чтобы все люди, независимо от социального статуса, пола, возраста, были равны перед Законом и жили в рамках правового поля.

Не секрет, что сегодня в Украине повсеместно происходит нарушение прав граждан – в любой сфере. Наша организация, членами которой являются юристы, общественные деятели, политики, занимается расследованиями таких случаев. Мы оказываем юридическую поддержку людям, которым больше не к кому обратиться, тем людям, кому несправедливо отказали в право хранительных органах, о которых предпочитают молчать СМИ..»

Война, в которую Украина была втянута, потеря Крыма, экономический и политический кризис, усиливающееся недовольство людей происходящим вокруг… Сегодня наша страна находится на сложном историческом перепутье, и от того, какую дорогу она выберет, зависит будущее целого государства и каждого из нас.

В свою очередь грузинские коллеги рассказали о том, какую важную роль в такие переломные моменты для государства играют общественные организации, и поделились опытом в этой сфере.

«Мы внимательно следим за тем, что происходит в Украине, - заявили представители грузинской стороны, - и обещаем помочь, чем только можем. Мы готовы разбираться в каждом случае нарушения прав человека в Украине, и делиться этим с мировой общественностью. Вы не молчите, и мы тоже молчать не будем».

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...