Имею право жить без взяток

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.

В большинстве стран мира, действия по передаче денег, или вещей должностному лицу, сурово караются законом.

В украинском законодательстве, а именно в уголовном кодексе Украины для наказания тех, кто даёт и тех, кто берёт существует две статьи №368 и № 369.

Но почему эти статьи не действуют, почему всё остаётся по-прежнему? Люди, стоявшие на Майдане в Киеве в 2014 году дали Торжественную клятву - никогда не брать и не давать взяток. Прошел год, но ничего не изменилось.

Наверное очень сложно изменить человеческое мышление, когда уже не одно десятилетие, у нас на многострадальной украинской земле, любой вопрос - от устройства ребёнка в детский сад, школу, вуз и до получения справки в любом государственном учреждении при устройстве на работу, или посещении врага...

Да что там говорить, любой шаг человека, связанный с государственными структурами должен быть оплачен, если конечно хочешь чтобы твой вопрос был решён.

Почему, высшее руководство страны, сказав "А" не говорить твёрдо и жестоко "Б"? Где политическая воля и действия, терпение и умение довести дело до конца?

В борьбе с этим злом, общественная организация "Голос Свободы" разработала проект : "Имею право жить без взяток". Сейчас, в рамках этого проекта проводим акцию: "Не даю хабарів!" и "Не беру хабарів!".

"Голос Свободы" написал официальное письмо заместителю министра внутренних дел Украины E. Згуладзе с просьбой разрешить приклеивать активистам " Голоса Свободы" лобовое стекло машин ГАИ предупреждающий знак : "Не беру хабарів!".

Думаем,что госпожа Э. Згуладзе пойдет нам на встречу, учитывая в стране началась реформа дорожно-патрульной службы.

Водители, которые пожелают принять участие в этой акции, на заднее стекло своей машины приклеивают предупреждающий знак "Не даю хабарів!"

Уверены,что эта акция сделает своё дело в борьбе с этой болезнью - взяточничеством.

Публикации

Общественная организация «Голос свободы» заинтересовалась информацией, которая была опубликована на сайте Института Хадсона г.Вашингтона в мае 2016г....

Информация о национализации «Приватбанка» появилась в воскресенье 18декабря. Время было выбрано удачно, выходной день, паника не успеет завладеть...