«Достойные зарплаты для достойного нового полицейского».
27.09.2015

Обещанная зарплата украинскому полицейскому от 8 до 10 тыс. гривен в месяц, оказывается – не выплачивается. Активистам общественной организации «Голос свободы» удалось разговорить некоторых полицейских…

На самом деле, средняя зарплата патрульного составляет 3-4 тыс. гривен. Государство не может сегодня платить хорошее и честное жалование честным полицейским. Но, даже, если будут выплачиваться, обещанные 8 тыс. гр., - этого совершенно недостаточно для такой профессии, связанной с постоянным стрессом и риском для здоровья. Поэтому, наших водителей вновь и вновь будет останавливать очередной «сержант Мухоморенко» с жадными и голодными глазами, а МВД так и останется одним из коррумпированных ведомств.

Приведем пример среднемесячной зарплаты полицейских:

Германии – €2600;
США – $ 4000$;
Великобритания -£2540
Франция - €2400
Грузии – 700$;
Украина – 130 $

Цифры говорят сами за себя. Помимо основной зарплаты, служители силовых структур в этих странах, пользуются большими льготами. Они могут быть уверены, что в случае своей гибели, государство полностью возьмет на себя заботы о семье погибшего полицейского.

Мы верим в то, что наше государство найдет, где взять деньги на достойные зарплаты не только полицейским, но и врачам, медсестрам, учителям, воспитателям. Государство найдет, как заставить поработать на бюджет олигархов, присвоивших себе бывшую советскую собственность и национальное достояние страны. 

Оставить отзыв
* Поля, обязательные для заполнения
Проекты

Общественная организация «Голос Свободы» расширила свои территориальные границы.Начата программа, по которой украинские дети, пострадавши е от...

Взятка - деньги или вещи, даваемые должностному лицу как подкуп, как оплата преступных, караемых законом действий.В...